Fiskalkrieg in Deutschland? Zur Zukunft der föderativen Finanzbeziehungen - Horst Zimmermann (Wirtschaftsdienst, 2003)
Bund, Länder und Gemeinden können sowohl auf horizontaler Ebene als auch auf vertikaler Ebene im Wettbewerb um Steuergelder stehen. Findet dieser Wettbewerb in Deutschland überhaupt statt? Wenn ja, auf welcher Ebene und in welche Richtung bewegt sich der Wettbewerb? Oder existiert sogar ein Fiskalkrieg?
Keywords: 330; Finanzföderalismus; Deutschland