Auf der schiefen Bahn: Die deutsche Lohnpolitik verschärft die Krise - Heiner Flassbeck; Remi Maier-Rigaud (Wirtschaftsdienst, 2003)
Die Wachstumsschwäche der deutschen Wirtschaft fordert Erklärungsansätze heraus. Während viele Ökonomen die Ursachen für die deutsche Wachstums- und Beschäftigungskrise bei den Angebotsbedingungen sehen, plädieren Dr. Heiner Flassbeck und Remi Maier-Rigaud dafür, der Nachfrageseite und der Lohnpolitik mehr Beachtung zu schenken.
Keywords: 330; Lohnpolitik; Reallohn; Wirtschaftswachstum; Globalsteuerung; Wirkungsanalyse; Deutschland