Wiedervereinigung, Aufholprozess Ost und Nachhaltigkeit - Oliver Ehrentraut; Stefan Fetzer (Wirtschaftsdienst, 2003)
Zwölf Jahre nach der Wiedervereinigung muss für Ostdeutschland eine ernüchternde Bilanz gezogen werden. Der Osten ist durch geringe privatwirtschaftliche Investitionen, eine hohe Arbeitslosigkeit und einen ungünstigen Altersaufbau gekennzeichnet. Wie wirkt sich die Anpassungsgeschwindigkeit Ostdeutschlands auf die fiskalische Nachhaltigkeit aus?
Keywords: 330; Wirtschaftliche Anpassung; Entwicklungskonvergenz; Nachhaltige Entwicklung; Finanzpolitik; Neue Bundesländer; Alte Bundesländer; Deutschland