Ein Sanierungskonzept für die Bundesrepublik Deutschland - Christian Seidl (Wirtschaftsdienst, 2003)
Im europäischen Vergleich nimmt Deutschland bei den wichtigen ökonomischen Kennziffern einen der hinteren Plätze ein. Ohne ein durchgreifendes Sanierungskonzept wird es keinen Weg aus der Krise geben. Professor Christian Seidl plädiert für eine grundlegende Neugestaltung des Steuer- und Transfersystems.
Keywords: 330; Steuersystem; Steuerreform; Öffentlicher Transfer; Steuerpolitik; Verteilungspolitik; Deutschland