Arbeitsmarktreformen im Spannungsfeld zwischen Insidern und Outsidern - Werner Eichhorst; Eric Thode (Wirtschaftsdienst, 2003)
Deutschland benötigt Reformen, die den Arbeitsmarkt durchlässiger machen. Solche Veränderungen zugunsten der Arbeitlosen (Outsider) bedrohen aber die privilegierte Position der Arbeitsplatzbesitzer (Insider). Welche Strategien für Arbeitsmarktreformen sind vor diesem Hintergrund polit-ökonomisch überhaupt durchsetzbar?
Keywords: 330; Arbeitsmarktflexibilisierung; Arbeitsmarktpolitik; Deutschland