Weiter hohe Krisenprämie beim Ölpreis - Klaus Matthies (Wirtschaftsdienst, 2003)
Die Erwartung einer Angebotsverknappung bei einem Krieg im Nahen Osten und niedrige Lagerbestände in den Ölimportländern haben dazu beigetragen, daß Rohöl so teuer ist wie zuletzt vor zweieinhalb Jahren. Ist damit der Höchststand erreicht, und können die Ölverbraucher – nach dem Ende der Irak-Krise – auf sogar dauerhaft niedrige Preise hoffen?
Keywords: 330; Ölpreis; Erdölförderung; OPEC-Staaten; Welt