Strukturwandel im Bankensektor: Eine Bestandsaufnahme - Horst Gischer (Wirtschaftsdienst, 2003)
Aktuell hat der Bankensektor - und vor allem die Großbanken - eine Krise durchzustehen. Schon seit längerem ist aber der Wettbewerb zwischen den Banken härter geworden. Wie hat sich die Marktstruktur im Bankensektor seit Anfang der 90er Jahre verändert? Welche Anpassungen an die Wettbewerbssituation hat es gegeben? Wie entwickelten sich die Risiken?
Keywords: 330; Bank; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Deutschland