Zur Interpretation des Nachhaltigkeitsfaktors - Hans-Jürgen Krupp (Wirtschaftsdienst, 2003)
In der Augustausgabe 1999 des WIRTSCHAFTSDIENST veröffentlichten wir von Professor Hans-Jürgen Krupp einen Aufsatz über ,,Grenzen von Rentenanpassungs formeln“ in der gesetzlichen Rentenversicherung. Hierin wurden Aufgaben und Beurteilungsmaßstäbe von Rentenanpassungsformeln vorgestellt, die für eine längere Frist Bestand haben. Wie sind vor diesem Hintergrund die Rentenstabilisierungsfaktoren der so genannten Rürup-Kommission und der Herzog-Kommission zu bewerten?
Keywords: 330; Rentenfinanzierung; Gesetzliche Rentenversicherung; Rentenreform; Nachhaltige Entwicklung; Versicherungstechnik; Deutschland