Die Vorschläge zur Rentenbesteuerung: Eine Bewertung der Verteilungswirkungen - Hans Fehr (Wirtschaftsdienst, 2003)
Die von der Bundesregierung eingesetzte Sachverständigenkommission zur Neuordnung der Altersbesteuerung hat am 17. März ihren Abschlussbericht vorgelegt. Welche Veränderungen schlägt die Kommission für die künftige steuerrechtliche Behandlung von Vorsorgeaufwendungen und Altersbezügen vor? Welche Konsequenzen ergeben sich daraus für Arbeitnehmer, Beamte und Selbständige?
Keywords: 330; Alterssicherung; Einkommensteuer; Steuerinzidenz; Deutschland