Wettbewerbsmöglichkeiten in der kommunalen Entsorgung - Wolfgang Elsenbast (Wirtschaftsdienst, 2003)
Die Monopolkommission hat im Mai dieses Jahres ein Sondergutachten vorgelegt, das sich mit den wettbewerbspolitischen Problemstellungen in der Entsorgungswirtschaft befasst. Wie lässt sich in der kommunalen Entsorgung mehr Wettbewerb realisieren? Werden durch eine Liberalisierung ökologische Ziele gefährdet?
Keywords: 330; Kommunale Abfallwirtschaft; Deregulierung; Wettbewerb; Abfallpolitik; Deutschland