Neue Herausforderungen für die Fusionskontrolle - Christa Randzio-Plath; Bernhard Rapkay (Wirtschaftsdienst, 2003)
In jüngster Zeit hat der Europäische Gerichtshof in mehreren Urteilen Fusionsverbote der Europäischen Kommission aufgehoben. Mit dem Entwurf einer Reform der Fusionskontrolle vom 11. Dezember 2002 will die EU-Kommission die Rechtssicherheit in diesem Bereich erhöhen. Wo liegen die Stärken und Schwächen der heutigen Fusionskontrolle? Wie ist der Entwurf der Kommission zu beurteilen?
Keywords: 330; Fusionskontrolle; Wettbewerbsrecht; Wettbewerbspolitik; EU-Wirtschaftsrecht; EU-Staaten