Eine erste Analyse des 'Bildungsgutscheins' - Oliver Bruttel (Wirtschaftsdienst, 2003)
Durch die Einführung des Systems des so genannten ,,Bildungsgutscheins“ hat sich die Leistungserbringung der budgetmäßig wichtigsten Maßnahme der aktiven Arbeitsmarktpolitik seit dem 1. Januar 2003 grundlegend verändert. Wie ist das neue Instrument der Arbeitsmarktpolitik ausgestaltet und wie aus theoretischer und aus praktischer Sicht zu beurteilen? Welche Probleme ergeben sich und welche Alternativen bestehen?
Keywords: 330; Weiterbildung; Berufsbildung; Arbeitsmarktpolitik; Deutschland