Finanzierungsprobleme in der GKV: Folge eines veränderten Erwerbsverhaltens? - Elke Baumann; Jens Weidmann (Wirtschaftsdienst, 2003)
Die wichtigsten Gründe für die Finanzierungsprobleme der Gesetzlichen Krankenversicherung liegen auf der Ausgabenseite. Dennoch besteht auch auf der Finanzierungsseite Handlungsbedarf. Wie könnte die GKV an den demographischen Wandel und die veränderten Beschäftigungsformen angepasst werden?
Keywords: 330; Gesundheitsfinanzierung; Gesetzliche Krankenversicherung; Bevölkerungsentwicklung; Erwerbstätigkeit; Deutschland