Standortqualität Norddeutschlands auf dem Prüfstand - Annekatrin Niebuhr; Silvia Stiller (Wirtschaftsdienst, 2003)
Die EU-Osterweiterung wird den norddeutschen Bundesländern neue Absatzmöglichkeiten erschließen, der Wettbewerb wird aber auch härter. Ist Norddeutschland gerüstet, die ökonomischen Chancen zu nutzen? Kann es der Konkurrenz aus den mittel_ und osteuropäischen Ländern standhalten? Wie schneidet Norddeutschland bei einem innerdeutschen Vergleich im Hinblick auf wichtige Standortfaktoren ab?
Keywords: 330; Betriebliche Standortwahl; Standortfaktor; Standortwettbewerb; Betriebliche Forschung; EU-Erweiterung; Bremen (Stadt); Hamburg; Mecklenburg-Vorpommern; Niedersachsen; Schleswig-Holstein