Plädoyer für risikogerechte Prämien in der Krankenversicherung - Peter Zweifel; Michael Breuer (Wirtschaftsdienst, 2003)
Zu den drängendsten Aufgaben der Gesundheitspolitik gehört eine durchgreifende Finanzierungsreform der Gesetzlichen Krankenversicherung. Welche Möglichkeiten einer nachhaltigen Finanzierung des Gesundheitswesens sind in der Diskussion?
Keywords: 330; Versicherungsprämie; Versicherungstechnisches Risiko; Gesetzliche Krankenversicherung; Gesundheitsfinanzierung; Gesundheitsreform; Deutschland