Langsame Erholung der Weltkonjunktur - Günter Weinert (Wirtschaftsdienst, 2003)
Die konjunkturelle Flaute der Weltwirtschaft hielt auch nach dem Irak-Krieg an. Nachfrage und Produktion waren nur wenig aufwärtsgerichtet. Erweisen sich damit die in den vergangenen Monaten wieder deutlich optimistischeren Erwartungen als überzogen? Oder steht die Weltwirtschaft mit der zumeist sehr expansiv ausgerichteten Geldpolitik vor einer nachhaltigen Erholung? Ist eine synchrone Aufwärtstendenz wahrscheinlich, oder bedarf es wieder einer Konjunkturlokomotive?
Keywords: 330; Weltkonjunktur; Welt