Wie sind die Vorschläge der Hartz-Kommission zu beurteilen? - Markus Gangl; Günther Schmid; Ulrich van Suntum; Norbert Berthold; Jens Weidmann (Wirtschaftsdienst, 2002)
Nach den Vorstellungen des Vorsitzenden und Namensgebers der Hartz-Kommission kann die Arbeitslosigkeit in nur drei Jahren halbiert werden. Ist dieses ehrgeizige Ziel zu erreichen? Welche Rolle spielt dabei die Ausgestaltung der Arbeitslosenversicherung? Was ist von den Vorschlägen der Hartz-Kommission zu halten?
Keywords: 330; Arbeitsmarktflexibilisierung; Arbeitsmarktpolitik; Deutschland; Hartz-Reform