Reformstau durch Föderalismus - Reformstau durch ein Zuwenig an Föderalismus - Gebhard Kirchgässner (Wirtschaftsdienst, 2002)
Der föderative Staatsaufbau der Bundesrepublik Deutschland erweist sich in der gegenwärtigen Ausprägung zunehmend als Hindernis für notwendige Reformen. Worauf ist dies zurückzuführen? Wo könnten Reformen ansetzen?
Keywords: 330; Föderalismus; Finanzföderalismus; Ordnungspolitik; Deutschland