Wie viel Verfassung braucht Europa? - Christa Randzio-Plath; Rolf Caesar; Holger B. Friedrich (Wirtschaftsdienst, 2002)
Dem ,,Konvent zur Zukunft Europas“ ist unter anderem die Aufgabe zugewiesen worden, eine neue Abgrenzung der wirtschafts- und finanzpolitischen Verantwortlichkeiten zwischen der europäischen und der nationalstaatlichen Ebene vorzunehmen. Brauchen wir eine europäische Wirtschaftsverfassung? Sollte die Finanzverfassung der EU erneuert werden?
Keywords: 330; Wirtschaftsverfassung; Finanzverfassung; Wirtschaftspolitik; Finanzpolitische Aufgabenverteilung; EU-Staaten