Bildungspolitik als Verteilungspolitik: Bundesdeutsche Politikkonflikte in theoretischer Analyse - Werner Schönig; Thomas Schleiermacher (Wirtschaftsdienst, 2002)
Nicht erst seit der Pisa-Studie ist das bundesdeutsche Bildungssystem in der Diskussion. Aus ökonomischer Sicht interessiert die Möglichkeit einer gleichzeitigen Verwirklichung von Wachstums- und Verteilungszielen durch das öffentliche Bildungssystem. Welche Politikkonfl ikte lassen sich bei dieser doppelten Zielsetzung identifi zieren?
Keywords: 330; Bildungswesen; Bildungspolitik; Verteilungspolitik; Deutschland