Die Niederlande - ein Vorbild für Deutschland? - Heiner Flassbeck; Friederike Spiecker (Wirtschaftsdienst, 2002)
Als Beispiel für die positiven Wirkungen einer Lohnzurückhaltung auf die Beschäftigung und die Arbeitslosigkeit wird immer wieder auf die Niederlande verwiesen. Dr. Heiner Flassbeck und Friederike Spiecker analysieren, ob das niederländische Modell ein Vorbild für ein großes Land wie Deutschland sein kann.
Keywords: 330; Lohnpolitik; Lohnbildung; Beschäftigungseffekt; Wirkungsanalyse; Niederlande; Deutschland