Internationaler Beschäftigungsvergleich: Welche Strategien sind erfolgreich? - Ulrich van Suntum; Dirk Schlotböller (Wirtschaftsdienst, 2002)
In vielen Industrieländern besteht nach wie vor eine hohe Arbeitslosigkeit, während andere inzwischen deutliche Beschäftigungserfolge und zum Teil sogar wieder Vollbeschäftigung erreicht haben. Lassen sich über die Ländergrenzen hinweg beschäftigungspolitische Erfolgsstrategien empirisch von weniger erfolgreichen Politikansätzen unterscheiden?
Keywords: 330; Beschäftigungspolitik; Beschäftigungseffekt; Arbeitslosigkeit; Wirkungsanalyse; Industriestaaten