Gewerbesteuerreform - in welche Richtung? Horst Zimmermann - Horst Zimmermann (Wirtschaftsdienst, 2002)
Die Finanzpolitik scheint endlich gewillt zu sein, eine Reform der Gewerbesteuer in Angriff zu nehmen. Der politische Kompromiss könnte auf eines der Annexsteuer-Modelle hinauslaufen, die erst in jüngerer Zeit entwickelt wurden. Wie unterscheiden sich diese Vorschläge von denen für eine gesonderte unternehmensbezogene Gemeindesteuer?
Keywords: 330; Gewerbesteuer; Steuerreform; Gemeindesteuer; Steuerpolitik; Deutschland