Mehr direkte Demokratie auf Bundesebene? Alle Staatsgewalt geht vom Volke aus - Lüder Gerken; Gerhard Schick (Wirtschaftsdienst, 2002)
Am 7. Juni dieses Jahres scheiterte der rot-grüne Gesetzentwurf zur Einführung von Volksinitiative, Volksbegehren und Volksentscheid auf Bundesebene an der notwendigen Zweidrittelmehrheit. Können mit mehr direkter Demokratie auf Bundesebene die Probleme der repräsentativen Demokratie überwunden werden?
Keywords: 330