Wie vertragen sich Flächenschutz und Beschäftigungsziel? - Peter Jakubowski; Michael Zarth (Wirtschaftsdienst, 2002)
Die Bundesregierung hat als deutschen Beitrag zur Nachhaltigkeitskonferenz in Johannesburg unter anderem beschlossen, den Flächenverbrauch auf nur noch 30 Hektar pro Tag im Jahre 2020 zu begrenzen. Wie verträgt sich dieses Ziel mit dem Beschäftigungsziel? Sind ergänzende Maßnahmen notwendig?
Keywords: 330; Bodennutzung; Nachhaltige Entwicklung; Beschäftigungseffekt; Umweltpolitik; Umweltökonomik; Deutschland