Hochschulen und Weiterbildung - Mark Oelmann; Bettina Wentzel (Wirtschaftsdienst, 2002)
Vor dem Hintergrund einer Implementierung lebenslangen Lernens wird auch in Deutschland versucht, Hochschulen zunehmend zu einem Engagement im Bereich der Weiterbildung zu motivieren. Ein Blick in die USA verdeutlicht, wie komplex eine solche Aufgabe ist. Wie müsste ein ordnungspolitisches Konzept aussehen, damit sich Hochschulen tatsächlich zu nachfrageorientierten Anbietern entwickeln können?
Keywords: 330; Hochschulpolitik; Weiterbildung; Deutschland