Schlusslicht Deutschland': makroökonomische Ursachen - Achim Truger; Eckhard Hein (Wirtschaftsdienst, 2002)
Das im EWU-Vergleich zurückbleibende deutsche Wirtschaftswachstum wird immer wieder zum Anlass genommen, vor allem auf dem Arbeitsmarkt stärkere Flexibilität einzufordern. Sind die Ursachen für das schwache Wirtschaftswachstum Deutschlands tatsächlich primär auf dem Arbeitsmarkt zu suchen? Welche anderen Erklärungen gibt es für die ungünstige deutsche Position?
Keywords: 330; Wirtschaftswachstum; Arbeitsmarktflexibilisierung; Wachstumspolitik; Wirkungsanalyse; Vergleich; Deutschland; EU-Staaten; Makroökonomischer Einfluss