Konjunkturprognosen und wissenschaftlich-technischer Fortschritt - Hugo Dicke; Hans G. Glismann (Wirtschaftsdienst, 2002)
Wissenschaftliche Prognosen unterscheiden sich von sonstigen Vorhersagen nicht zuletzt dadurch, daß mit ihnen der Anspruch auf systematische Verbesserbarkeit verknüpft wird. Hat sich die Treffsicherheit von Konjunkturprognosen als Folge des wissenschaftlich-technischen Fortschritts verbessert?
Keywords: 330; Konjunkturprognose; Prognoseverfahren; Wissenschaftliche Methode; Konjunkturforschung; Theorie