Die Finanzierung der EU-Osterweiterung nach Göteborg und Laeken - Jörg Jasper; Susanna Hübner (Wirtschaftsdienst, 2002)
Im Jahre 2004 werden im Rahmen der Osterweiterung bis zu zehn neue Länder in die Europäische Union aufgenommen. Inwieweit wird das EU-Budget durch diese Beitritte belastet? Wo können solche Belastungen auftreten?
Keywords: 330; EU-Erweiterung; Öffentliche Finanzplanung; Öffentlicher Haushalt; EU-Staaten