Asset-Preise als geldpolitische Zielgröße: Das Beispiel der USA - Christian A. Conrad; Markus Stahl (Wirtschaftsdienst, 2002)
Die internationalen Börsen erleben derzeit einen Crash auf Raten. Gleichzeitig ist die amerikanische Federal Reserve Bank bemüht, mit Zinssenkungen dagegenzuhalten. Wie konnte es zu der Kursblase kommen? Hat die Geldpolitik hier versagt?
Keywords: 330; Börsenkrise; Bubbles; Geldpolitik; USA