Gebremster Preisanstieg bei Rohstoffen - Klaus Matthies (Wirtschaftsdienst, 2002)
Der HWWA-Rohstoffpreisindex hat sich in diesem Jahr kräftig erhöht. Industrierohstoffe verteuerten sich allerdings hauptsächlich zu Beginn des Jahres, ab dem zweiten Quartal stagnierten sie. Die Preise für Rohöl, die bis Ende September auf den höchsten Stand seit 16 Monaten geklettert waren, gingen seither deutlich zurück. Ist durch die langsamere Erholung der Weltwirtschaft mit einer erneuten Verbilligung von Rohstoffen zu rechnen?
Keywords: 330; Rohstoffpreis; Rohstoffmarkt; Welt