Ökologische Umgestaltung der Grundsteuer - Dirk Löhr (Wirtschaftsdienst, 2002)
Die Siedlungs- und Verkehrsfläche nimmt in Deutschland fortlaufend zu. Kann die Grundsteuer so umgestaltet werden, dass diese Tendenz beendet wird? Welche Effekte sind von einer Änderung der Grundsteuer in Bezug auf die wert- oder flächenbezogene Bemessungsgrundlage zu erwarten? Sind andere Instrumente wirkungsvoller?
Keywords: 330; Grundsteuer; Steuerreform; Ökologische Raumplanung; Deutschland