Die Folgen der Strommarktliberalisierung für regenerative Energiequellen - Kira Börner (Wirtschaftsdienst, 2002)
Nach dem Willen der Bundesregierung soll der Anteil der regenerativen Energien an der Stromerzeugung vergrößert werden. Wie sind die Chancen der grünen Energiequellen nach der Liberalisierung des deutschen Strommarktes? Muss die Energie- und Umweltpolitik stärker an den Markt angepasst werden?
Keywords: 330; Elektrizität; Elektrizitätswirtschaft; Energiemarkt; Deregulierung; Regenerative Energie; Umweltpolitik; Energiepolitik; Deutschland