Deutschland - ökonomisches Schlußlicht in Europa? - Rolf Eggert (Wirtschaftsdienst, 2002)
Die wirtschaftliche Dynamik Deutschlands bleibt hinter dem Durchschnitt des Euro- Währungsgebietes zurück. Problematisch erscheint dabei vor allem die längerfristige Wachstumsschwäche der deutschen Wirtschaft, die sich insbesondere an der schwachen Entwicklung des privaten Konsums und der anhaltend schlechten Situation am Arbeitsmarkt festmachen lässt. Wo liegen die Ursachen für diese Entwicklung? An welchen Punkten müssen Reformen ansetzen?
Keywords: 330; Wirtschaftslage; Wirtschaftswachstum; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion; Deutschland