Der Markt für Strom - Michael Krakowski (Wirtschaftsdienst, 2002)
In den letzten Monaten wurde in der Presse erneut auf Schwierigkeiten mancher Privatkunden beim Wechsel ihrer Stromlieferanten hinwiesen1. Gleichzeitig hat die Europäische Kommission in verschiedenen Untersuchungen festgestellt, dass die Strompreise in Deutschland im Vergleich zu den anderen EU-Mitgliedsländern relativ hoch sind2. Worauf ist dies zurückzuführen? Wie sollte die Regulierung des Strommarktes gestaltet werden?
Keywords: 330; Stromtarif; Elektrizitätswirtschaft; Regulierung; Deutschland