Schwächere Weltkonjunktur - Günter Weinert (Wirtschaftsdienst, 2001)
Die deutliche Verlangsamung der Weltkonjunktur im Laufe des vergangenen Jahres, nach einer Phase sehr rascher Expansion, hat verschiedentlich Sorgen vor einer rezessiven Entwicklung aufkommen lassen. Eine Schlüsselrolle spielt dabei die wirtschaftliche Entwicklung in den USA. Wie stark ist die übrige Welt noch auf die Zugkraft der bisherigen Konjunkturlokomotive angewiesen? Ist der Rückgang des Ölpreises ein hinreichender Konjunkturstabilisator?
Keywords: 330