Zunehmende Konzentration der europäischen Finanzaufsicht - Ulrike Dennig (Wirtschaftsdienst, 2001)
Die Bundesregierung hat einen Gesetzentwurf zur Zusammenlegung der deutschen Bundesaufsichtsämter vorgelegt. Welchen neuen Anforderungen muß sich die Finanzaufsicht stellen? Wie ist eine Zentralisierung der Aufsicht im europäischen Kontext zu beurteilen?
Keywords: 330; Finanzmarkt; Aufsichtsbehörde; EU-Binnenmarkt; EU-Staaten