Umorganisation der Bankenaufsicht, Mittelstand und Bundesbankstruktur - Hans-Jürgen Krupp (Wirtschaftsdienst, 2001)
Bundesfinanzminister Eichel hat jüngst seine Vorstellungen über die neue Struktur der Bankenaufsicht und der Deutschen Bundesbank vorgelegt. Welche Änderungen werden diskutiert? Wie sind die möglichen Auswirkungen einer solchen Reform auf Bankenaufsicht, Kreditwirtschaft und Mittelstand zu bewerten? Landeszentralbankpräsident Professor. Hans-Jürgen Krupp setzt sich in sechs Thesen kritisch mit den Vorschlägen auseinander.
Keywords: 330; Bankenaufsicht; Deutschland