New Economy und Geldpolitik - waren wir in Eldorado? - Hans-Helmut Kotz (Wirtschaftsdienst, 2001)
Die New Economy hatte zu einem steilen Aufstieg der Aktienmärkte geführt, dem mittlerweile Ernüchterung gefolgt ist. Wie kam es zu dem Höhenflug? Ist mit der New Economy eine neue Ära ohne Konjunkturzyklen und Inflation verbunden? Welche Folgen hat die Verbreitung der neuen Informations- und Kommunikationstechnologien für die Geldpolitik?
Keywords: 330; Geldpolitik; Internet; Produktivität; Börsenkurs; Wirtschaftswachstum; Natürliche Arbeitslosigkeit; Chipkarte; Welt; New Economy