Das Autobahnmautgesetz - (k)ein Baustein für eine schlüssige Verkehrspolitik? - Alexander Eisenkopf (Wirtschaftsdienst, 2001)
Am 15. August 2001 hat das Bundeskabinett den Entwurf eines Gesetzes zur Einführung von streckenbezogenen Gebühren für die Benutzung von Bundesautobahnen mit schweren Nutzfahrzeugen verabschiedet. Tragen die gewählten verkehrspolitischen Instrumente zu einer Lösung der Probleme im Verkehrssektor bei? Werden die durch die Maut eingenommenen Mittel sinnvoll verwendet?
Keywords: 330; Autobahn; Straßenbenutzungsgebühr; Straßenverkehrspolitik; Deutschland