Ende einer Ära: was wird aus Sparkassen und Landesbanken? - Oliver Schmidt (Wirtschaftsdienst, 2001)
Dieser Tage forderte die EU-Kommission die Bundesregierung auf, die von ihr als wettbewerbswidrig angesehene öffentliche Haftung für die Sparkassen und Landesbanken aufzugeben. Welche Interessen sind mit einer Bestandssicherung für Sparkassen und Landesbanken verbunden? Welchen Entwicklungspfad sollte die Sparkassengruppe einschlagen?
Keywords: 330; Sparkasse; Landesbank; Privatisierung; Wettbewerbsrecht; EU-Recht; Deutschland