Wissenschaft für die Praxis - Wirtschaftswissenschaftliche Experimente: Homo Oeconomicus auf dem Prüfstand - Armin Falk (Wirtschaftsdienst, 2001)
Die experimentelle Wirtschaftsforschung ist eine noch junge, aber mittlerweile anerkannte Methode der Wirtschaftswissenschaft. Wie testet die experimentelle Wirtschaftsforschung Grundannahmen der ökonomischen Theorie? Welche Bedeutung haben Fairness und Reziprozität für wirtschaftlich relevante Fragen?
Keywords: 330