Schieflagen in der Diskussion des grundgesetzlichen Finanzausgleichs - Klaus-Peter Fox (Wirtschaftsdienst, 2001)
Die Neuordnung des Länderfinanzausgleichs steht im Mittelpunkt widerstreitender Interessen der Länder untereinander sowie zwischen Ländern und Bund. Grundsätze und ökonomische Folgen des Finanzausgleichs werden aber auch in der Wissenschaft zum Teil kontrovers diskutiert. Dazu ein Beitrag von Dr. Klaus-Peter Fox
Keywords: 330; Horizontaler Finanzausgleich; Finanzreform; Finanzwissenschaft; Kritik; Deutschland