Ein Plädoyer für die Einführung einer Sollertragsbesteuerung - Dirk Meyer (Wirtschaftsdienst, 2001)
Fehlanreize im Sozialsystem stehen derzeit im Mittelpunkt der öffentlichen Debatte. Gibt es ähnliche Phänomene bei der Einkommensbesteuerung? Professor Dirk Meyer plädiert für eine Sollertragsbesteuerung, die statt an dem tatsächlich erzielten Einkommen an den möglichen Erträgen des Vermögens ansetzt.
Keywords: 330; Einkommensteuer; Besteuerungsgrundsatz; Ertragsteuer; Deutschland