Selbstverpflichtung der Wirtschaft und Einhaltung der Mehrwegquote - Dieter Cansier (Wirtschaftsdienst, 2001)
Die von der Verpackungsverordnung festgelegte Mehrwegquote für Getränke kann bereits seit mehreren Jahren nicht mehr eingehalten werden. Eine vom Bundesumweltminister geplante Novellierung der Verpackungsverordnung ist kürzlich im Bundesrat gescheitert. Warum funktionierte die Selbstverpflichtung der Wirtschaft nicht? War die Verpackungsverordnung in diesem Bereich falsch angelegt?
Keywords: 330; Mehrwegverpackung; Selbstverpflichtung; Verpackungsrecht; Umweltpolitik; Deutschland