Europa in der Globalisierung - Wolf Schäfer (Wirtschaftsdienst, 2001)
Europa steht vor großen Herausforderungen, weil sich die weltwirtschaftlichen Rahmenbedingungen durch die Globalisierung in einem fast atemberaubenden Tempo verändern. Nationalökonomie wird zur Internationalökonomie und entwickelt sich immer stärker hin zur Weltwirtschaftsökonomie. Wie sollte Europa auf diese Herausforderungen antworten?
Keywords: 330; Globalisierung; Standortwettbewerb; EU-Strukturfonds; EU-Agrarpolitik; EU-Sozialpolitik; EU-Staaten