Soll die Exklusivlizenz der Deutschen Post AG verlängert werden? - Charles B. Blankart; Ludwig Gramlich (Wirtschaftsdienst, 2001)
Der Monopolbereich der Deutschen Post AG soll, wie im Postgesetz von 1997 vorgesehen, Ende des Jahres 2002 auslaufen. Nach den jüngsten Plänen der Bundesregierung soll jedoch die völlige Deregulierung des Postmarktes auf das Jahr 2008 verschoben werden. Wie ist diese Verschiebung zu beurteilen?
Keywords: 330; Postbeförderung; Monopol; Deutschland