Möglichkeiten und Grenzen einer Arbeitsmarktsteuerung der Zuwanderung - Ullrich Heilemann; Hans Dietrich von Loeffelholz; Klaus Sieveking (Wirtschaftsdienst, 2001)
Angesichts der aus der absehbaren Bevölkerungsentwicklung resultierenden Arbeitsmarkt-,, Erfordernisse" auf der einen Seite und der EU-Erweiterung mit Freizügigkeit von Kapital und Arbeit auf der anderen wird in Deutschland verstärkt über eine Zuwanderungssteuerung diskutiert. Wie könnte sie aussehen?
Keywords: 330; Einwanderung; Ausländische Arbeitskräfte; Migrationspolitik; Arbeitsmarkt; Freizügigkeit; EU-Erweiterung; Deutschland