Sozialpolitik und hohe Arbeitslosigkeit - amerikanische Verhältnisse auch für Deutschland? - Norbert Berthold; Sascha von Berchem (Wirtschaftsdienst, 2001)
In Deutschland werden in jüngster Zeit immer häufiger amerikanische Verhältnisse im Umgang mit Sozialhilfeempfängern gefordert. Wie sieht die amerikanische Sozialhilfepolitik tatsächlich aus? Welche Lehren könnte man für Deutschland ziehen?
Keywords: 330; Sozialpolitik; Soziale Sicherung; Arbeitslosigkeit; Sozialhilfe; Vergleich; Deutschland; USA