Warum gibt es Stars? Drei Erklärungsansätze - Egon Franck (Wirtschaftsdienst, 2001)
In der Unterhaltungsbranche sind die Einkommen ausgesprochen ungleich verteilt. Einige wenige Stars erzielen im Vergleich zur Masse der Anbieter Spitzeneinkommen. Welche ökonomischen Mechanismen tragen zur Existenz von Superstars bei?
Keywords: 330; Künstlerische Berufe; Lohnstruktur; Konsuminterdependenz; Network Externalities; Normung; Produktqualität; Leistungsbeurteilung; Signalling; Theorie